Congratulations! On 28 September 2021, GSA reached a milestone of over 10 PB raw sequence data archived.

热门资源

生物工具软件
生物项目库
生物样本库
组学原始数据归档库
人类组学原始数据归档库
多元数据归档库
基因组序列库
基因组变异库
生物数据库目录
基因表达数据库
甲基化数据库
云计算平台

BHBD

国际生物多样性及健康大数据共享联盟(BHBD)是在国际生物科学联合会(International Union of Biological Sciences, IUBS) 倡导的“国际生物多样性及健康大数据共享(Open Biodiversity and Health Big Data Initiative)”计划框架下的一个非政府的非盈利性组织,旨在促进全球生物多样性及健康大数据的共享

 基础设施

国家基因组科学数据中心不断加强高性能计算与存储能力建设,目前拥有250万亿次/秒的计算能力,约8000个计算核心,25PB的存储资源,1.6Gbps网络带宽,形成了国内领先的生物大数据云计算平台。支持国家重点研发计划、国家自然科学基金、中科院战略先导专项等60余个科研项目,为院内外16家科研单位的79个课题组提供数据储存与计算服务,平均每天活跃用户超过600人次。


8000
Cores

250
TFlops

25PB
Storage

1.6Gb
Network