猴痘病毒信息库上线了!同时GWH整合了来自NCBI所有 痘病毒基因组和蛋白序列提供访问下载,欢迎访问使用。

热门资源

生物工具软件
生物项目库
生物样本库
组学原始数据归档库
人类组学原始数据归档库
多元数据归档库
基因组序列库
基因组变异库
生物数据库目录
基因表达数据库
甲基化数据库
生物信息在线分析平台

BHBD

国际生物多样性及健康大数据共享联盟(BHBD)是在国际生物科学联合会(International Union of Biological Sciences, IUBS) 倡导的“国际生物多样性及健康大数据共享(Open Biodiversity and Health Big Data Initiative)”计划框架下的一个非政府的非盈利性组织,旨在促进全球生物多样性及健康大数据的共享

 基础设施

国家基因组科学数据中心不断加强高性能计算与存储能力建设,目前拥有250万亿次/秒的计算能力,约8000个计算核心,25PB的存储资源,1.6Gbps网络带宽,形成了国内领先的生物大数据云计算平台。支持国家重点研发计划、国家自然科学基金、中科院战略先导专项等60余个科研项目,为院内外16家科研单位的79个课题组提供数据储存与计算服务,平均每天活跃用户超过600人次。


8000
Cores

250
TFlops

25PB
Storage

1.6Gb
Network